パセリのカレーチヂミ
パセリを束でゲットしたので、チヂミにしました
パセリのフリルがほどよい空気感をキープしてくれ、かき揚げ風の軽いチヂミになります
粉も少なめなので、サクッ&ふわっとした仕上がりに
パセリの香りが苦手という人も、カレー粉を入れることで、ぐっと食べやすくなります
パセリのチヂミは何回も作っているので、もはや我が家の定番です
作り方
パセリは手でちぎります。
あまり細かくしなくてOKです。
ボウルに入れたら、たまご、カレー粉、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜます。
フライパンに油をひき、パセリ生地を広げたら、弱中火で蓋をして
5分ほど焼きます。
ひっくり返したら、蓋をとって4分ほど焼きます。
切り分けてできあがり
<2人分>
パセリ 50g
たまご 1個
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5
カレー粉 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1.5
米油 小さじ2