ふわっと空気感がたまらない♪ パセリのカレーチヂミ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パセリのカレーチヂミ

 

パセリを束でゲットしたので、チヂミにしましたドキドキ

 

パセリのフリルがほどよい空気感をキープしてくれ、かき揚げ風の軽いチヂミになりますハート

粉も少なめなので、サクッ&ふわっとした仕上がりに音符

 

パセリの香りが苦手という人も、カレー粉を入れることで、ぐっと食べやすくなりますラブ音譜

 

パセリのチヂミは何回も作っているので、もはや我が家の定番ですラブラブ

 

 

作り方

パセリは手でちぎります。

あまり細かくしなくてOKです。

ボウルに入れたら、たまご、カレー粉、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜます。

 

 

フライパンに油をひき、パセリ生地を広げたら、弱中火で蓋をして

5分ほど焼きます。

 

 

ひっくり返したら、蓋をとって4分ほど焼きます。

 

切り分けてできあがりルンルン

 

<2人分>

パセリ 50g

たまご 1個

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5

カレー粉 小さじ1/2

片栗粉 大さじ1.5

米油 小さじ2