生姜とすりごまたっぷりでウマ♪ 絹さやの焼きびたし | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

絹さやの焼きびたし

 

絹さやをフライパンで焼いて、つゆに浸しましたドキドキ

 

浸した汁は、めんつゆ+水。

おろし生姜とすりごまをたっぷりめに入れると美味しいですラブ飛び出すハート

 

絹さやは中火でさっと焼いて、焼き目をつけるといいですグッド!ウインク

 

 

作り方

絹さやは筋を取り、油をひいたフライパンに並べて両面を中火で焼きます。

 

 

めんつゆ、水、おろし生姜、すりごまを混ぜます。

 

焼けた絹さやを器に盛り付けたら、

生姜ごまだれを上からかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

絹さや 45g

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2

水 小さじ1

生姜(すりおろし) 小さじ1/3

すりごま 適量

米油 小さじ2