甘酢醤油をからめて♪ 新玉ねぎとわかめのおかかわさびサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

新玉ねぎとわかめのわさびサラダ

 

新玉ねぎが美味しい季節なので、たくさん食べています。

今回はわさび醤油をきかせたサラダですドキドキ

 

わさび、醤油、酢、はちみつを入れてあるので、甘味、酸味、塩味が揃って美味しいのですラブ飛び出すハート

 

切って混ぜるだけでできるので簡単うれしいチュー音譜

 

 

 

作り方

乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼります。

新玉ねぎは半分に切ってから繊維を断つように薄切りにします。

 

ボウルに入れたら、わさび、醤油、酢、はちみつを入れてなじませます。

 

 

さらに、戻したわかめ、いりごま、かつお節、ごま油を入れてなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

新玉ねぎ 大1個

わかめ(乾燥) 4g

かつお節 小パック1袋

いりごま 小さじ1

わさび 小さじ1/3

醤油 小さじ1

酢 小さじ2

はちみつ 小さじ1/6

ごま油 小さじ1