お酒のあてにも♪ セロリの葉とじゃこのみりん醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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セロリの葉とじゃこのみりん醤油炒め

 

セロリの太い部分以外をちりめんじゃこと一緒に炒めましたドキドキ

 

味つけはみりん+醤油だけですが、甘辛味がちょうどいいんですラブ飛び出すハート

くせのあるセロリの香りもいい感じにまとまりますグッド!ウインク

 

濃いめの味つけなのでご飯のお供にも、お酒のあてにもピッタリですハート

 

 

作り方

セロリの細い茎は斜めに切り、葉はざく切りにします。

フライパンに油をひき、セロリの細い茎と葉を入れて炒めます。

 

 

ちりめんじゃこを入れて炒め合わせます。

 

 

みりん、醤油を入れて、軽く煮詰めます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

セロリ(太い部分以外)  140g

ちりめんじゃこ 大さじ2

みりん 小さじ2

醤油 小さじ1.5

米油 小さじ1.5