はんぺんのオープンオムレツ
細かくしたはんぺんを混ぜたオムレツです
たまご液にはマヨネーズと豆乳を入れてあるので、ふんわり仕上がります
後の味つけは塩と胡椒だけで、バッチリ美味しいです
混ぜて軽く蒸し焼きにするだけなので、とても簡単
作り方
ボウルにたまご、サイコロ状に切ったはんぺん、豆乳、はんぺん、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
はんぺんは崩れても気にしません。
油をひいたミニフライパンにたまご液を入れ、混ぜながら火を通していきます。
ほどよく半熟になってきたら、蓋をして軽く蒸し焼きにします。
さいごにブラックペッパーを振って出来上がり
<2人分>
たまご 3個
はんぺん 1枚
塩、ブラックペッパー 各少々
マヨネーズ 小さじ2
豆乳 小さじ2
米油 大さじ1弱