マヨで下味が美味しい♪ はんぺんのオープンオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんのオープンオムレツ

 

細かくしたはんぺんを混ぜたオムレツですドキドキ

 

たまご液にはマヨネーズと豆乳を入れてあるので、ふんわり仕上がりますハート

後の味つけは塩と胡椒だけで、バッチリ美味しいですラブ飛び出すハート

 

 

混ぜて軽く蒸し焼きにするだけなので、とても簡単OKチュー

 

 

作り方

ボウルにたまご、サイコロ状に切ったはんぺん、豆乳、はんぺん、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます。

はんぺんは崩れても気にしません。

 

 

油をひいたミニフライパンにたまご液を入れ、混ぜながら火を通していきます。

ほどよく半熟になってきたら、蓋をして軽く蒸し焼きにします。

 

さいごにブラックペッパーを振って出来上がりルンルン

 

<2人分>

たまご 3個

はんぺん 1枚

塩、ブラックペッパー 各少々

マヨネーズ 小さじ2

豆乳 小さじ2

米油 大さじ1弱