小松菜とシメジのオイスターソース炒め
小松菜とシメジをオイスターソースで炒めました
にんにくで香りを豊かにすると、シンプルだけど美味しい炒めものになります
フライパンに調味料以外の全部の材料を入れて炒めるだけなので、
ほんとに簡単です
作り方
小松菜は3cmに切り、シメジは石づきを落としてほぐします。
フライパンに油をひき、小松菜、しめじ、粗みじんにしたにんにくを入れて炒めます。
オイスターソース、酒を入れ、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
できあがり
<2人分>
小松菜 1袋
しめじ 1株
にんにく 1かけ
オイスターソース 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
米油 小さじ2