さっとできる美味副菜♪ 小松菜とシメジのオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜とシメジのオイスターソース炒め

 

小松菜とシメジをオイスターソースで炒めましたドキドキ

 

にんにくで香りを豊かにすると、シンプルだけど美味しい炒めものになりますラブ飛び出すハート

 

フライパンに調味料以外の全部の材料を入れて炒めるだけなので、

ほんとに簡単ですチョキ

 

 

作り方

小松菜は3cmに切り、シメジは石づきを落としてほぐします。

フライパンに油をひき、小松菜、しめじ、粗みじんにしたにんにくを入れて炒めます。

 

オイスターソース、酒を入れ、塩、ブラックペッパーで味を整えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 1袋

しめじ 1株

にんにく 1かけ

オイスターソース 小さじ2

酒 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ2