巻いてフライパンで焼くだけおつまみ♪ ちくわのチーズ巻き焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわのチーズ巻き焼き

 

切り込みを入れたちくわでチーズを巻いて焼きましたドキドキ

 

チーズはさけるチーズを使いました。

少し焼けると香ばしくなるので、それがまた美味しいですチュー飛び出すハート

 

ちくわは内側に切り込みを入れて松笠焼き風に。

斜めにしか切り込みはいれてないけど音符

 

簡単にできるので、すぐできおつまみとして重宝しますグッド!ウインク

 

 

作り方

ちくわを立て半分に切り、半分の長さに切ります。

ちなみにちくわは大きいタイプを使いました。

内側に斜めに切り込みを入れます。

 

 

スティック状に切り分けたさけるチーズをちくわで巻きます。

このとき、ちくわの内側を外側にして巻き、爪楊枝でとめます。

少しの油をひいて、フライパンで面をかえながら焼き目がつくまで焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 大3本

さけるチーズ 1本

米油 小さじ1