春菊とはんぺんのポンマヨにんにく炒め
春菊とはんぺんをポン酢とマヨネーズで炒めました
はんぺんには塩分がしっかり入っているので、調味料は少な目でちょうどいいです
はんぺんのふわふわ香ばしさに、にんにくの香り、春菊のほろ苦さにマヨネーズがよく合います
ポン酢の酸味もきいています
さっとできるのでお手軽です
作り方
はんぺんはサイコロ状に切り、マヨネーズと刻みにんにくを入れてフライパンでさっと焼きます。
はんぺんに焼きめがついたら、3cmに切った春菊を根元のほうから時間差で入れて炒め合わせます。
ポン酢とブラックペッパーで味を整えたらできあがり
<2人分>
春菊 100g
はんぺん 1枚
マヨネーズ 小さじ1.5
ポン酢 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々