さっと炒めるだけ♪ 春菊とはんぺんのポンマヨにんにく炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春菊とはんぺんのポンマヨにんにく炒め

 

春菊とはんぺんをポン酢とマヨネーズで炒めましたドキドキ

 

はんぺんには塩分がしっかり入っているので、調味料は少な目でちょうどいいです照れ

 

はんぺんのふわふわ香ばしさに、にんにくの香り、春菊のほろ苦さにマヨネーズがよく合いますラブ飛び出すハート

ポン酢の酸味もきいていますスター

 

さっとできるのでお手軽です音譜

 

 

作り方

はんぺんはサイコロ状に切り、マヨネーズと刻みにんにくを入れてフライパンでさっと焼きます。

 

 

はんぺんに焼きめがついたら、3cmに切った春菊を根元のほうから時間差で入れて炒め合わせます。

 

ポン酢とブラックペッパーで味を整えたらできあがりルンルン

 

<2人分>

春菊 100g

はんぺん 1枚

マヨネーズ 小さじ1.5

ポン酢 小さじ1/2

ブラックペッパー 少々