絹揚げと水菜のオイスターソース炒め
絹揚げと水菜をオイスターソースで炒めました
つゆだくなのは、水菜を洗った水分なのですが、ちょうどいい塩梅に仕上がりました
水菜にからむつゆが絹揚げにもしみしみで美味しいです
作り方
一口大に切った絹揚げを油で炒めます。
なるべく動かさないようにすると焼き目がつきます。
洗って3cmに切った水菜を入れて炒め合わせます。
オイスターソース、醤油、酒を入れ、胡椒を振って味付けします。
できあがり
<2~3人分>
絹揚げ 1パック
水菜 270g
Aオイスターソース 小さじ1.5
A醤油 小さじ1.5
A酒 小さじ1.5
ブラックペッパー 少々
米油 小さじ1.5