つゆだくしみしみ♪ 絹揚げと水菜とオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

絹揚げと水菜のオイスターソース炒め

 

絹揚げと水菜をオイスターソースで炒めましたドキドキ

 

つゆだくなのは、水菜を洗った水分なのですが、ちょうどいい塩梅に仕上がりましたラブ飛び出すハート

 

水菜にからむつゆが絹揚げにもしみしみで美味しいですラブラブ

 

 

 

作り方

一口大に切った絹揚げを油で炒めます。

なるべく動かさないようにすると焼き目がつきます。

 

 

洗って3cmに切った水菜を入れて炒め合わせます。

オイスターソース、醤油、酒を入れ、胡椒を振って味付けします。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

絹揚げ 1パック

水菜 270g

Aオイスターソース 小さじ1.5

A醤油 小さじ1.5

A酒 小さじ1.5

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ1.5