粉は少量でヘルシー♪ 人参と人参葉のふわさくチヂミ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参と人参葉のふわさくチヂミ

 

人参とその葉を刻んで、

空気感たっぷりのふわさくチヂミを作りましたドキドキ

 

粉は極力少なめで、たまごでつなぐイメージ。

かき揚げ風でもあります。

これがお気に入りで、いまや我が家の定番にラブ飛び出すハート

 

下味はめんつゆで軽めにつけているので、お好みでたれやソースをつけるといいですチューラブラブ

ポン酢、マヨネーズ、ふりかけなども合います音譜

 

家庭菜園でとれた人参を使ったので、もう何回作ったかOKラブ

 

 

作り方

人参は千切りにし、葉は細かく刻みます。

それをボウルに入れて、たまご、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜます。

良く混ざったら、油をひいたフライパンに広げ、弱中火で蓋をして5~6分焼きます。

 

 

ひっくり返したら、蓋をせずに5分ほど焼きます。

 

できあがりルンルン

 

そのままでも、お好みのソースやたれを添えて音譜

 

<2~3人分>

人参 中1本

人参葉 160g

たまご 1個

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

片栗粉 大さじ1.5

米油 小さじ2