湯通しで甘味倍増♪ 新玉ねぎのじゃこポンサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

新玉ねぎのじゃこポンがけ

 

新玉ねぎをさっと湯がいてからサラダ風にしましたドキドキ

 

生でも美味しいですが、加熱することで甘味がぐっと増しますハート

 

ポン酢をかけたら、熱々に熱したじゃこごま油をジュッとかけます。

間違いなく美味しいですラブ飛び出すハート

 

 

作り方

新玉ねぎの薄皮をむいたら、食べやすい厚みに切ります。

熱湯で玉ねぎが軽く透き通るまで軽めに茹でて、水切りします。

 

 

お皿に盛り付けたらいりごまを振ってポン酢をまわしかけます。

 

 

ミニフライパンにちりめんじゃことごま油を入れて熱します。

 

熱々になったら、上からかけます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

新玉ねぎ 2個

ポン酢 大さじ1.5

ちりめんじゃこ 大さじ2

ごま油 大さじ2

いりごま 適量