新玉ねぎのじゃこポンがけ
新玉ねぎをさっと湯がいてからサラダ風にしました
生でも美味しいですが、加熱することで甘味がぐっと増します
ポン酢をかけたら、熱々に熱したじゃこごま油をジュッとかけます。
間違いなく美味しいです
作り方
新玉ねぎの薄皮をむいたら、食べやすい厚みに切ります。
熱湯で玉ねぎが軽く透き通るまで軽めに茹でて、水切りします。
お皿に盛り付けたらいりごまを振ってポン酢をまわしかけます。
ミニフライパンにちりめんじゃことごま油を入れて熱します。
熱々になったら、上からかけます。
できあがり
<2~3人分>
新玉ねぎ 2個
ポン酢 大さじ1.5
ちりめんじゃこ 大さじ2
ごま油 大さじ2
いりごま 適量