材料3つで簡単♪ 菜の花の柚子胡椒おひたし | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

菜の花の柚子胡椒おひたし

 

菜の花の季節ですねクローバー

シンプルにおひたしにしましたドキドキ

 

柚子胡椒をきかせて、爽やかな辛味をプラススター

味つけは、簡単にめんつゆだけなので失敗なしグッド!

 

春ですね~ニコニコ音譜

 

 

作り方

菜の花は3cmくらいに切り、さっと塩茹でます。

ザルにあけ、水気を切っておきます。

このとき、ぎゅっとしぼらなくてOK。

 

 

ボウルに柚子胡椒とめんつゆをあわせておきます。

 

そこに先ほどの菜の花を入れ、混ぜながらなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

菜の花 180g

柚子胡椒 小さじ1/3

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2