下茹でから香ばしくジュ~♪ 豚バラのオイ塩麹焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚バラのオイ塩麹焼き

 

豚バラ肉ブロック肉を切って香ばしく焼きましたドキドキ

サムギョプサルですラブラブ

 

冷凍していたブロック肉を使ったのですが、解凍しきらないうちに切ったので、かえってきれいに切れましたOK

 

豚バラ肉には脂身がたっぷりなので、下茹でしてから焼きました。

また、焼くときに出る脂も何回も取ります。

そのおかげで、よけいな脂っぽさが軽減され、

香ばしく仕上がりますラブ飛び出すハート

 

味つけは塩麹+オイスターソーススター

焼いてから味付けします。

 

レタスで巻いていただきましたチュービール音譜

 

 

作り方

豚バラブロック肉は数ミリ幅に切り、余分な脂を落とすために熱湯で下茹でします。

 

 

取り出したら水けをおさえ、フライパンで中火で焼きます。

 

 

焼き目がついたら、塩麹とオイスターソースを入れてからめます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

豚バラブロック肉 400g

塩麹 小さじ1半

オイスターソース 小さじ1弱

レタス 適量