ぷるんシャキほっくり♪ ブロッコリーとらっきょうのタルタル風サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーとらっきょうのタルタル風サラダ

 

ブロッコリーを茎ごと、らっきょうの甘酢漬け、ゆでたまごを合わせたサラダですドキドキ

 

ゆでたまごを半熟にすると、黄身が具材にからんで美味しさアップハート

 

らっきょうのシャキシャキに、ゆでたまごのぷるん、ブロッコリーのほっくりの食感が楽しいです音譜

 

好みですが、ブロッコリーはやわらかめに加熱すると食べやすいです音符

 

 

 

作り方

ブロッコリーは小房に切り分け、さらにそれを2~3等分に切ります。茎は皮をむかずに数ミリ幅にスライスします。

それを茹で蒸しにして(お好みもかたさに加熱)水切りします。

 

 

ブロッコリー、粗みじんに切ったらっきょう、粗くくずしたゆでたまご、塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

ブロッコリー 1/2株(茎も)

ゆでたまご 2個

らっきょう(甘酢漬け) 15個

塩、胡椒 各少々

マヨネーズ 大さじ2