隠し味のオイスターソースでコク♪ 人参とこんにゃくのきんぴら | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参とこんにゃくのきんぴら

 

こんにゃくと人参をきんぴらにしましたドキドキ

 

隠し味にオイスターソースを使うことで、

ぐっとコクが生まれましたラブ飛び出すハート

 

味もしみしみで、お酒のあてにもいいですチュービール

 

 

作り方

こんにゃくは細切りにして下茹でします。

水を切ったら、フライパンで水気を飛ばすように炒ります。

 

 

細切りの人参と油を加えて炒めます。

 

人参に火が通ってきたら、みりん、醤油で味つけします。

水気が少し飛んで来たら、オイスターソースを入れてなじませます。

 

最後にいりごまを指でねじりながら振ってできあがりルンルン

 

<3人分>

こんにゃく 250g

人参 1本

醤油 大さじ1.5

オイスターソース 小さじ1/2

みりん 大さじ1

米油 小さじ2

いりごま 適量