人参とこんにゃくのきんぴら
こんにゃくと人参をきんぴらにしました
隠し味にオイスターソースを使うことで、
ぐっとコクが生まれました
味もしみしみで、お酒のあてにもいいです
作り方
こんにゃくは細切りにして下茹でします。
水を切ったら、フライパンで水気を飛ばすように炒ります。
細切りの人参と油を加えて炒めます。
人参に火が通ってきたら、みりん、醤油で味つけします。
水気が少し飛んで来たら、オイスターソースを入れてなじませます。
最後にいりごまを指でねじりながら振ってできあがり
<3人分>
こんにゃく 250g
人参 1本
醤油 大さじ1.5
オイスターソース 小さじ1/2
みりん 大さじ1
米油 小さじ2
いりごま 適量