ふわっとうま味たっぷり♪ カニカマでねぎたっぷりかに玉 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カニカマでねぎたっぷりかに玉

 

カニカマとねぎでふわっと美味しいかに玉を作りましたドキドキ

 

ねぎを白い部分と青い部分に分け、白い部分はたまごの中に、青い部分はトッピングにしましたハート

 

味つけはオイスターソースと塩と酒。

牡蠣エキスにカニカマのうま味も加わって、美味しくできましたラブ飛び出すハート

 

 

作り方

溶きたまご、オイスターソース、塩、酒、ほぐしたカニカマ、刻んだねぎ(白い部分中心)を入れて混ぜます。

 

 

ミニフライパンに油を熱し、たまご液を入れます。

 

 

全体を軽く混ぜながら火を通していきます。

 

ほどよく火が通ったら、器に入れ、刻んだねぎ(青い部分)をのせて

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

たまご 4個

カニカマ 6本

ねぎ 1本

オイスターソース 小さじ1.5

塩 少々

酒 小さじ2

いりごま 小さじ1

ごま油 大さじ1