カニカマでねぎたっぷりかに玉
カニカマとねぎでふわっと美味しいかに玉を作りました
ねぎを白い部分と青い部分に分け、白い部分はたまごの中に、青い部分はトッピングにしました
味つけはオイスターソースと塩と酒。
牡蠣エキスにカニカマのうま味も加わって、美味しくできました
作り方
溶きたまご、オイスターソース、塩、酒、ほぐしたカニカマ、刻んだねぎ(白い部分中心)を入れて混ぜます。
ミニフライパンに油を熱し、たまご液を入れます。
全体を軽く混ぜながら火を通していきます。
ほどよく火が通ったら、器に入れ、刻んだねぎ(青い部分)をのせて
できあがり
<3~4人分>
たまご 4個
カニカマ 6本
ねぎ 1本
オイスターソース 小さじ1.5
塩 少々
酒 小さじ2
いりごま 小さじ1
ごま油 大さじ1