キャベツとはんぺんのチヂミ
粗みじんに切ったキャベツとはんぺんを混ぜて焼いたチヂミです
この上にソースとマヨネーズをかければお好み焼き風になり、
ソース次第でチヂミにも
キャベツのザクザク食感とはんぺんのふわっと感、つなぎの片栗粉のもっちり感が合わさって、うんまいです
作り方
キャベツは粗みじんに切り、はんぺん、塩昆布、たまご、片栗粉、白だしを入れて混ぜます。
油を熱したミニフライパンに生地を広げ、弱中火で5分ほど焼きます。
ひっくり返して同様に焼きます。
お好みのソースやたれを添えてできあがり
<2人分>
キャベツ 3枚
はんぺん 1枚
たまご 1個
片栗粉 大さじ1.5
白だし 小さじ1弱
塩昆布 3g
米油 小さじ2