シュウマイと春雨と白菜のスープ
チルドシュウマイと野菜と春雨を具にしたおかずスープです
ハウスのヒハツ+ジンジャーがほどよくスパイシーです
ヒハツは、ロングペッパーや長胡椒ともいって、コショウ科の植物。
それにジンジャーが加わって、ちょうどいいスパイシー加減
料理はもちろん飲み物にもよく合います
一度使うとヤミツキになりますよ。
私もハマりました
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
1月の投稿テーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」です
作り方
白菜は繊維を断つように細切りにし、人参は薄切りに、春雨は食べやすい長さに切り、チルドシュウマイ、水、顆粒鶏がらスープ、醤油、酒、を入れて野菜やシュウマイに火が通るまで煮ます。
くたくたになったらハウスヒハツ+ジンジャーを振ってから火を止めます。
できあがり
<3~4人分>
チルドシュウマイ 8個
白菜 3枚
人参 1/3本
春雨 20g
水 600ml
顆粒鶏がらスープ 小さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ハウスヒハツ+ジンジャー 5振り