スパイスが絶妙♪ シュウマイと春雨と白菜のスープ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

シュウマイと春雨と白菜のスープ

 

チルドシュウマイと野菜と春雨を具にしたおかずスープですドキドキ

 

ハウスのヒハツ+ジンジャーがほどよくスパイシーですスター

 

ヒハツは、ロングペッパーや長胡椒ともいって、コショウ科の植物。

それにジンジャーが加わって、ちょうどいいスパイシー加減チュー飛び出すハート

 

料理はもちろん飲み物にもよく合いますニコニコチョキ

一度使うとヤミツキになりますよ。

私もハマりましたラブラブラブ

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

 

1月の投稿テーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

白菜は繊維を断つように細切りにし、人参は薄切りに、春雨は食べやすい長さに切り、チルドシュウマイ、水、顆粒鶏がらスープ、醤油、酒、を入れて野菜やシュウマイに火が通るまで煮ます。

 

 

くたくたになったらハウスヒハツ+ジンジャーを振ってから火を止めます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

チルドシュウマイ 8個

白菜 3枚

人参 1/3本

春雨 20g

水 600ml

顆粒鶏がらスープ 小さじ2

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

塩 少々

ハウスヒハツ+ジンジャー 5振り