甘味と塩味のバランスが絶妙♪ さつまいもの塩麹煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さつまいもの塩こうじ煮

 

さつまいもをシンプルに塩麹で煮ましたドキドキ

 

塩麹の塩味と甘味が、甘いさつまいもにしみしみからんで、絶妙な美味しさになりましたラブ飛び出すハート

 

さつまいもの甘味が引き立ち、お箸が止まらなくなりましたラブ音譜

 

 

作り方

さつまいもは縦半分に切り、1cmくらいの半月切りにします。

水にしばらくさらしておきます。

 

鍋にさつまいも、水を入れて水が半分になるくらいまで煮ます。

 

 

そこに塩麹を入れて、もう3分くらい煮からめます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

さつまいも 小3本

水 200ml

塩麹 大さじ1