くったり玉ねぎの甘味がきいてる♪ れんこんと玉ねぎの味噌マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

れんこんと玉ねぎの味噌マヨ炒め

 

れんこんと玉ねぎを味噌マヨで炒めましたドキドキ

 

玉ねぎがくったりするまで炒めて甘味を引き出すと

味にぐっと深みが出ますラブ飛び出すハート

 

さらに、鉄板の味噌マヨによくからみますラブラブラブ

お酒も進みますチュービール音譜

 

 

作り方

れんこんはなるべく薄くスライスし、水に浸して水気を切ります。

玉ねぎはくし切りにします。

 

フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。

火が通ったら、れんこんを入れて炒め合わせます。

 

 

味噌+マヨネーズを入れてからめます。

 

小ねぎをのせてできあがりルンルン

 

<3人分>

れんこん 4節

玉ねぎ 1個

味噌 小さじ2弱

マヨネーズ 小さじ2

米油 小さじ2

小ねぎ 適量