ほくっと味しみ♪ れんこんとちくわの甘醤油炒め煮 | 花ぴーのあてレシピ

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れんこんとちくわの甘醤油炒め煮

 

れんこんとちくわをちょい甘の醤油炒め煮にしましたドキドキ

 

ちょい甘と言っても、醤油とみりんを同量入れているくらいの自然な甘さで、お箸が進みますラブ飛び出すハート

 

肉とあわせなくても、ちくわでしっかり美味しくできますチューラブラブ

 

れんこんがホクッとしていて、味がしっかりしみているので、お箸がついついのびますニコニコ音譜

 

 

作り方

れんこんは縦半分に切ってから1cm弱幅に切り、水にさらします。

油をひいたフライパンでれんこんを炒めます。

 

れんこんに半分ほど火が通ったら、斜め切りのちくわを入れて、炒め合わせます。

そこに水、顆粒鶏がらスープ、醤油、みりんを入れ、

蓋をして蒸し煮にしながら、ときどき混ぜて火を通します。

 

水分が少なくなるまで炒め煮にします。

 

盛り付けたら、小ねぎをのせてできあがりルンルン

 

<4人分>

れんこん 4節(380g)

ちくわ 大3本

水 200ml

顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

小ねぎ 適量