フライパンで焼くだけでヤミツキ♪ カリフラワーのカレーチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カリフラワーのカレーチーズ焼き

 

スライスしたカリフラワーをフライパンでじっくり焼きましたドキドキ

 

蓋をした蒸し焼きにして、うま味をじっくり引き出しますハート

 

少しスパイシーにして、粉チーズを振りかけると、野菜のうま味がじっくり味わえますラブ飛び出すハート

ヤミツキになる美味しさですウインク音譜

 

 

作り方

カリフラワーは小房に分け、縦数ミリ幅に切ります。

※ちなみに切り分けたカリフラワーの半分は細かく切って別の料理に使いました。

 

フライパンに油をひき、カリフラワーを並べたら、弱火で蓋をしてじっくり焼きます。

 

両面を焼き目がつくまで焼くのですが、途中でカレー粉、塩を振りかけます。

 

最後に粉チーズを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

カリフラワー 1/2株

カレー粉 3つまみ

塩 少々

粉チーズ 適量

米油 小さじ2