全部入れて煮るだけ♪ 白菜とさば缶と春雨のうま煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜とさば水煮缶と春雨のうま煮

 

白菜とさば缶と春雨を鍋で煮て、少しのとろみをつけましたドキドキ

 

多少時間差はありますが、全部入れて煮るだけ。

簡単で失敗知らずですグッド!

 

さば缶の汁にはうま味がたっぷりなので、めんつゆとオイスターソースを入れるだけで、ふくよかな味が決まりますラブ飛び出すハート

 

すこしとろみをつけると、食べやすいうえ、冷めにくいですね。

 

 

作り方

鍋に白菜の白い部分を切ったものを入れさば缶を汁ごと、くし切りにした玉ねぎ、おろしにんにく、水、オイスターソース、めんつゆを入れて煮ます。

 

 

時間差で白菜の緑の部分を入れ、軽く戻して戻して食べやすい長さに切った春雨を入れ、蓋をして煮ます、

 

 

上下を入れ替えるように混ぜたら、水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつけます。

 

小ねぎをのせたらできあがりルンルン

 

<4人分>

さばの水煮缶 190g

白菜 460g

玉ねぎ 大1/2個

春雨 45g

にんにく(すりおろし) 1かけ

水 300ml

オイスターソース 小さじ2

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

水溶き片栗粉 適量

小ねぎ 適量