ささっと失敗知らず♪ レタスとちくわのポンマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスとちくわのポンマヨ炒め

 

ちくわとたっぷりのレタスをポン酢+マヨネーズで炒めましたドキドキ

 

レタスはたっぷり使ったのですが、カサが減るのでちょうどいいくらいになりますニコニコ音譜

 

レタスの水気も出るのでつゆだくになりますが、それがレタスとちくわとにからんでちょうどいいラブ飛び出すハート

 

最後に振ったブラックペッパーもきいてますグッド!ウインク

 

 

作り方

ちくわは斜め切りにし、油をひいたフライパンで軽く焼き目をつけます。

 

 

そこにちぎったレタスを入れて炒め合わせます。

 

ポン酢、マヨネーズを入れてからめ、最後にブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 5本

レタス 200g

マヨネーズ 大さじ1

ポン酢 大さじ1

米油 小さじ1.5

ブラックペッパー 少々