簡単うまサラダ♪ 茹で蒸しキャベツのわさび中華ドレッシングがけ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

茹で蒸しキャベツのわさび中華ドレッシングがけ

 

茹で蒸しにしたキャベツに、わさび入りの中華ドレッシングをかけたホットサラダですドキドキ

 

しんなりと温かいキャベツに、わさびの風味と中華ドレッシングがとても合うんですラブ飛び出すハート

場締めて試してみたのですが、和と中華のコラボ、びっくり合いますチョキ

美味しいですよハート

 

キャベツを大量消費したいとき、ヘルシーな一品を作りたいときにピッタリですニコニコチョキ

 

 

作り方

キャベツはざく切りにし、鍋に水とキャベツを入れて茹で蒸しにします。キャベツがほどよくしんなりしたらOK。

 

ドレッシング作り。

わさび、きび砂糖、醤油、酢、いりごま、ごま油を入れてよく混ぜます。

 

水気を切ったキャベツを盛り付けます。

 

その上からドレッシングをかけてできあがりルンルン

 

<3人分>

キャベツ  320g

かつお節 小パック1袋

Aわさび 小さじ1/2

Aきび砂糖 小さじ1

Aいりごま 小さじ1

A醤油 小さじ2

A酢 小さじ2

Aごま油 小さじ2