大さじ2の油でサクサク♪ 揚げないれんこんチップス | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

揚げないれんこんチップス

 

薄切りにしたれんこんをチップスにしましたドキドキ

 

大さじ2ほどの油で揚げ焼きにしただけで、サクサクのチップスができますラブ飛び出すハート

 

ポイントはできるだけ薄切りにすることハート

 

サクサク美味しくて、手が止まりませんラブ音譜

 

 

作り方

れんこんは表面の皮をくしゃっとしたアルミホイルで軽くこそげ落とし、できるだけ薄切りにします。

水にしばらくさらしたら、水けをしっかり切ります。

キッチンペーパーに挟むとよいです。

 

 

油を熱したミニフライパンに順番に入れて、揚げ焼きにします。

 

 

揚げ焼きにしたら、熱いうちに塩を振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

れんこん 2節

米油 大さじ2

塩 適量