フライパンで焼くだけおつまみ♪ 玉ねぎとちくわのかき揚げ風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

玉ねぎとちくわのかき揚げ風

 

ちくわと玉ねぎをかき揚げ風に焼きましたドキドキ

 

大さじ1の油で焼くだけなのでヘルシーで、洗い物もラクですニコニコ

 

めんつゆで下味をつけているので、お好みで塩をちょっと振って食べてもいいですチュー飛び出すハート

 

香ばしく焼けて、しみじゅわな感じがうんまいですラブ

 

 

作り方

玉ねぎは半分に切ってから数ミリ幅に切り、ちくわは縦に細切りにします。

ボウルに入れたら、めんつゆで下味をつけてから片栗粉をまぶします。

 

油を熱したフライパンに小分けにして入れ、両面を焼きます。

 

こんがり焼けたらOK。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

玉ねぎ 1個

ちくわ 大2本

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5

片栗粉 小さじ2

米油 大さじ1