玉ねぎとちくわのかき揚げ風
ちくわと玉ねぎをかき揚げ風に焼きました
大さじ1の油で焼くだけなのでヘルシーで、洗い物もラクです
めんつゆで下味をつけているので、お好みで塩をちょっと振って食べてもいいです
香ばしく焼けて、しみじゅわな感じがうんまいです
作り方
玉ねぎは半分に切ってから数ミリ幅に切り、ちくわは縦に細切りにします。
ボウルに入れたら、めんつゆで下味をつけてから片栗粉をまぶします。
油を熱したフライパンに小分けにして入れ、両面を焼きます。
こんがり焼けたらOK。
できあがり
<2人分>
玉ねぎ 1個
ちくわ 大2本
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5
片栗粉 小さじ2
米油 大さじ1