しっとりやわらかコクうま♪ 鶏むね肉のオイマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むね肉のオイマヨ炒め

 

鶏むね肉をオイスターソース+マヨネーズで炒めましたドキドキ

 

鶏むね肉は下ごしらえさえやれば、しっとりやわらかになるので、失敗なく作れますOKラブ

 

オイマヨのコクも最高ですチュー飛び出すハート

葉野菜をたっぷりしいてのせれば、野菜もたくさん食べられますねグッド!

 

家族も「うんま~いハートととても喜んでいましたニコニコ

 

 

作り方

水菜は3cmくらいに切って、器にのせておきます。

 

鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩、きび砂糖、水を加えてよくもみ、10分ほど置きます。

そこに片栗粉を入れてまぶします。

 

フライパンに油を熱して、鶏肉を並べて両面に焼き目がつくまで焼きます。

 

その間にオイスターソースとマヨネーズを混ぜておきます。

 

鶏肉に火が通ったら、オイマヨを入れてからめます。

 

ブラックペッパーを振って、できあがりルンルン

 

<3~4人分>

鶏むね肉 2枚

A塩 小さじ1/8

Aきび砂糖 小さじ1/4

A水 小さじ1.5

片栗粉 大さじ1

Bオイスターソース 大さじ1

Bマヨネーズ 大さじ2

ブラックペッパー 適量

米油 小さじ2

水菜(あれば葉野菜) 適量