鶏むね肉のオイマヨ炒め
鶏むね肉をオイスターソース+マヨネーズで炒めました
鶏むね肉は下ごしらえさえやれば、しっとりやわらかになるので、失敗なく作れます
オイマヨのコクも最高です
葉野菜をたっぷりしいてのせれば、野菜もたくさん食べられますね
家族も「うんま~い」ととても喜んでいました
作り方
水菜は3cmくらいに切って、器にのせておきます。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩、きび砂糖、水を加えてよくもみ、10分ほど置きます。
そこに片栗粉を入れてまぶします。
フライパンに油を熱して、鶏肉を並べて両面に焼き目がつくまで焼きます。
その間にオイスターソースとマヨネーズを混ぜておきます。
鶏肉に火が通ったら、オイマヨを入れてからめます。
ブラックペッパーを振って、できあがり
<3~4人分>
鶏むね肉 2枚
A塩 小さじ1/8
Aきび砂糖 小さじ1/4
A水 小さじ1.5
片栗粉 大さじ1
Bオイスターソース 大さじ1
Bマヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 適量
米油 小さじ2
水菜(あれば葉野菜) 適量