ピーラー大根と水菜の塩昆布サラダ
ピーラーでリボン状にした大根と水菜をサラダにしました
大根は塩をふって水けを切り、しんなりとやわらかくしています。
味つけは白だしベースで、塩昆布やかつお節もきいてます
ごま油の香りも食欲をそそります
作り方
大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにします。
軽く塩を振ってしばらく置いたら、水気をしぼります。
水菜は3cmほどに切ります。
ボウルに水菜と大根を入れます。
そこに白だし、かつお節、塩昆布、いりごま、ごま油を入れてまんべんなくなじませます。
できあがり
<3~4人分>
大根 細め7~8cm分
水菜 140g
塩昆布 適量
かつお節 小パック1袋
いりごま 小さじ1
塩(大根用) 少々
白だし 小さじ1強
ごま油 小さじ1.5