食べごたえ大♪ ピーラー大根と水菜の塩昆布サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーラー大根と水菜の塩昆布サラダ

 

ピーラーでリボン状にした大根と水菜をサラダにしましたドキドキ

 

大根は塩をふって水けを切り、しんなりとやわらかくしています。

味つけは白だしベースで、塩昆布やかつお節もきいてますラブ飛び出すハート

 

ごま油の香りも食欲をそそりますラブラブ

 

 

作り方

大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにします。

軽く塩を振ってしばらく置いたら、水気をしぼります。

 

水菜は3cmほどに切ります。

ボウルに水菜と大根を入れます。

 

そこに白だし、かつお節、塩昆布、いりごま、ごま油を入れてまんべんなくなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

大根 細め7~8cm分

水菜 140g

塩昆布 適量

かつお節 小パック1袋

いりごま 小さじ1

塩(大根用) 少々

白だし 小さじ1強

ごま油 小さじ1.5