カレー粉と野菜で美味しい♪ キャベツと豚こまでカレー鍋 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツたっぷり豚こまでカレー鍋

 

たっぶりのキャベツ、りぼん人参、椎茸と豚こま肉でカレー鍋を作りましたドキドキ

 

スープが美味しくてお箸が止まりませんでしたラブ飛び出すハート

 

さっと煮るだけで完成するので、豚こま肉もやわらかくてシミシミだし、スープが最高に美味しいですチュー音譜

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下差し

11月の投稿テーマは引き続き「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」ですビックリマーク

 

今回使ったのはGABANカレーパウダー缶です。

 

 

作り方

鍋に水、顆粒鶏がらスープ、みりん、酒、醤油、おろし生姜、おろしにんにく、GABANカレーパウダー缶を入れて混ぜます。

 

そこにざく切りキャベツ、ピーラーでリボン状にした人参、椎茸のカサ、豚こま肉を入れて煮立たせます。

途中でアクを取りながら火を通します。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

豚こま肉 310g

キャベツ   250g

人参 1本

椎茸 大3個

水 500ml

顆粒鶏がらスープ 小さじ2

おろし生姜 小さじ1/2

おろしにんにく 小さじ1/2

酒、みりん 各大さじ2

醤油 大さじ2

GABANカレーパウダー缶 大さじ1