キャベツたっぷり豚こまでカレー鍋
たっぶりのキャベツ、りぼん人参、椎茸と豚こま肉でカレー鍋を作りました
スープが美味しくてお箸が止まりませんでした
さっと煮るだけで完成するので、豚こま肉もやわらかくてシミシミだし、スープが最高に美味しいです
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
11月の投稿テーマは引き続き「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です
今回使ったのはGABANカレーパウダー缶です。
作り方
鍋に水、顆粒鶏がらスープ、みりん、酒、醤油、おろし生姜、おろしにんにく、GABANカレーパウダー缶を入れて混ぜます。
そこにざく切りキャベツ、ピーラーでリボン状にした人参、椎茸のカサ、豚こま肉を入れて煮立たせます。
途中でアクを取りながら火を通します。
できあがり
<3人分>
豚こま肉 310g
キャベツ 250g
人参 1本
椎茸 大3個
水 500ml
顆粒鶏がらスープ 小さじ2
おろし生姜 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
酒、みりん 各大さじ2
醤油 大さじ2
GABANカレーパウダー缶 大さじ1