もっちり香ばしい♪ ゆかりチーズの里芋お焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゆかりチーズの里芋お焼き

 

茹でた里芋に粉チーズと三島のゆかりふりかけを混ぜて

お焼きにしましたドキドキ

 

ねっとりもちもちで、粉チーズの焼けたところが香ばしいラブラブ

ゆかりの爽やかなアクセントもいいですラブ飛び出すハート

 

 

作り方

里芋は皮を洗い、そのままやわらかくなるまで茹でます。

 

皮をするりとむいたらフォークなどで粗くつぶし、ゆかり、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、片栗粉を混ぜます。

 

ざっくりと小判型にまとめたら、油をひいたフライパンに並べて両面を焼きます。

片面5分ずつくらいでOK。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

里芋 小14個

三島のゆかり 小さじ1/3

粉チーズ 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

片栗粉 小さじ1.5

米油 小さじ2