ゆかりチーズの里芋お焼き
茹でた里芋に粉チーズと三島のゆかりふりかけを混ぜて
お焼きにしました
ねっとりもちもちで、粉チーズの焼けたところが香ばしい
ゆかりの爽やかなアクセントもいいです
作り方
里芋は皮を洗い、そのままやわらかくなるまで茹でます。
皮をするりとむいたらフォークなどで粗くつぶし、ゆかり、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、片栗粉を混ぜます。
ざっくりと小判型にまとめたら、油をひいたフライパンに並べて両面を焼きます。
片面5分ずつくらいでOK。
できあがり
<2~3人分>
里芋 小14個
三島のゆかり 小さじ1/3
粉チーズ 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
片栗粉 小さじ1.5
米油 小さじ2