干しエノキのカリカリ焼き 花椒(ホアジャオ)塩で♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

干しエノキのカリカリ焼き

 

大好きな干しエノキのさっと焼きですドキドキ

 

揚げているわけでもなく、少し多めの油でさっと焼くだけ音符

だから、あっという間にできます爆笑チョキ

 

干すのは2日間ほどと長いけど、調理はあっという間ですスター

 

干すことでうま味が出て、少しの塩と花椒しか振ってないのに、めちゃめちゃ深い味わいで美味しい~ラブ飛び出すハート

 

家族にも大好評でした音譜グッド!ラブラブ

 

 

作り方

エノキは石づきを落としてからほぐし、2日ほど干します。

フライパンに油を熱し、エノキを入れて焼きます。

あっという間に焼き色がつき、カリカリになります。

 

器に盛ったら、塩と花椒パウダーを振って、できあがりルンルン

 

<2人分>

えのき 1袋

塩 適量

GABAN花椒<パウダー> 適量