低温調理でしっとりやわらか♪ 茹で鶏レバーのポン酢和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

茹で鶏レバーのポン酢和え

 

低温でじっくりと茹でた鶏レバーの和え物ですドキドキ

 

しっとり&やわらかなので、味つけを変えては楽しんでいますラブ

ポン酢に甘味をくわえたら、これまた美味しいラブ飛び出すハート

 

和えたらしばらく置いて味をなじませるのがポイントですウインクラブラブ

 

 

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こちらの商品をいただきました下矢印

 

この中から使ったのは、日の出みりん 日の出 純国産純米本みりんです。

テーマは「特別な本みりんを使って料理をアップグレード」ですビックリマーク

 

このみりんを使うだけでアップグレードします照れ

 

 

作り方

鶏レバーは血と脂肪を除き、一口大に切り、数回水洗いしてから水につけて血抜きします。

 

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にして5分茹でます。

 

火を止めたらそのまま荒熱が止めるまで置いておきます。

 

 

ボウルに鶏レバー、ポン酢、日の出 純国産純米本みりん、ごま油を入れてしばらくなじませます。

さらに千切り大葉を和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

鶏レバー 230g 

大葉 3枚

ポン酢 小さじ2

日の出 純国産純米本みりん 小さじ1

ごま油 小さじ1

いりごま 適量 

 

 

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