茹で鶏レバーのポン酢和え
低温でじっくりと茹でた鶏レバーの和え物です
しっとり&やわらかなので、味つけを変えては楽しんでいます
ポン酢に甘味をくわえたら、これまた美味しい
和えたらしばらく置いて味をなじませるのがポイントです
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こちらの商品をいただきました
この中から使ったのは、日の出みりん 日の出 純国産純米本みりんです。
テーマは「特別な本みりんを使って料理をアップグレード」です
このみりんを使うだけでアップグレードします
作り方
鶏レバーは血と脂肪を除き、一口大に切り、数回水洗いしてから水につけて血抜きします。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にして5分茹でます。
火を止めたらそのまま荒熱が止めるまで置いておきます。
ボウルに鶏レバー、ポン酢、日の出 純国産純米本みりん、ごま油を入れてしばらくなじませます。
さらに千切り大葉を和えます。
できあがり
<2人分>
鶏レバー 230g
大葉 3枚
ポン酢 小さじ2
日の出 純国産純米本みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適量