茹でユウガオのわさびポン酢
カンピョウの原料であるユウガオを使ったレシピです
煮ると、とろ~りとするのが美味しいんですよね
今回は味付けせず、ただ茹でたユウガオをお刺身みたいにしていただきました
とろり~んとした食感に、わさび+ポン酢がからんで、めっちゃ美味しい~
家族も「なにこれ、美味しい」と喜んでいました
たれを2種類くらい用意してもいいなあと思いました
作り方
ユウガオは厚い皮をそぎ落とし、種をのぞいて、数ミリ幅に切ります。
茹でたら水を切って器に盛り、
わさび+ポン酢を添えてできあがり
<2~3人分>
ユウガオ 430g(種皮込みで)
わさび 適量
ポン酢 適量