おつまみにもおやつにも♪ もっちり豆腐の磯辺焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

もっちり豆腐の磯辺焼き

 

豆腐に海苔を巻いて焼き、照り焼きだれをからめた磯辺焼きですドキドキ

 

豆腐はしっかりめに水切りすると、もっちりしてうんまいですラブ飛び出すハート

 

家族にも好評で「もちっと、うまハート」「あ~おいし音譜と、ほめられましたニコニコ

 

海苔は味付け海苔を使いましたが、焼き海苔でもOKですOK

どちらでも美味しくいただけます音符

 

 

作り方

豆腐はしっかりめに水切りし、8等分に切ります。

海苔を巻いたら、薄く片栗粉をまぶします。

 

フライパンに油をひき、海苔巻き豆腐を全面焼きます。

 

 

いい感じに焼き色がついたら、醤油、酒、みりんを混ぜたたれを回し入れてからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

木綿豆腐 320g

味つけ海苔 8枚

醤油 小さじ1

酒 小さじ1.5

みりん 小さじ1.5

米油 小さじ2