味付け海苔で簡単♪ ちくわの磯辺ピカタ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわの磯辺ピカタ

 

ちくわに味付け海苔を巻いて、たまご液をからめて焼きましたドキドキ

 

東京にいるときは焼き海苔が好きでよく使っていたのですが、

岡山に戻ったら、やっぱり味付け海苔がメインなのでニコニコ

 

たいてい小袋に小分けされているので、ちくわ1/2本につき、味付け海苔1枚を使ってちょうどです音符

 

家族に出したら、「これうまっラブラブと喜んでいましたラブ飛び出すハート

 

あっという間にできるのも魅力ですウインクチョキ

 

 

作り方

ちくわは縦半分に切り、1/2本に味付け海苔1枚を巻きます。

 

 

たまごにめんつゆを入れてよく混ぜます。

そこにちくわを入れてからめ、味付け海苔を挟むようにして巻きます。

 

油をひいたフライパンに並べ、残ったたまご液をかけてきます。

 

 

すぐに火が通るので、ひっくり返してもう片面も焼きます。

↓ピンぼけすぎ汗

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

ちくわ 5本

味つけ海苔(小袋入り) 10枚

たまご 1個

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2

米油 小さじ2