きゅうりの塩にんにく炒め
皮をむいたきゅうりをにんにくと塩で炒めました
家族には年配者がいるので、やわらかく食べられるようにしましたが、
これが味しみで、しなっとした食感も楽しいです
味つけは塩とにんにくですが、顆粒鶏がらスープも使いました。
顆粒スープ系での味付けは極力控えているのですが、時々使うと美味しいですね
作り方
きゅうりは皮をむき、両端を落としたら、スティック状に切ります。
ごま油を引いたフライパンにきゅうりを入れて並べ、炒めます。
しんなりして焼き目が少しついてきたら、おろしにんにくを入れてもう少し炒めます。
味つけは塩、胡椒、顆粒鶏がらスープです。
よくなじんだらできあがり
<2人分>
きゅうり 2本
おろしにんにく 小さじ1/2
塩、胡椒 各適量
顆粒鶏がらスープ 2本指で3~4つまみ
ごま油 小さじ1.5