食感も絶妙♪ 皮むききゅうりの塩にんにく炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりの塩にんにく炒め

 

皮をむいたきゅうりをにんにくと塩で炒めましたドキドキ

 

家族には年配者がいるので、やわらかく食べられるようにしましたが、

これが味しみで、しなっとした食感も楽しいですチュー飛び出すハート

 

味つけは塩とにんにくですが、顆粒鶏がらスープも使いました。

顆粒スープ系での味付けは極力控えているのですが、時々使うと美味しいですねラブ音譜

 

 

作り方

きゅうりは皮をむき、両端を落としたら、スティック状に切ります。

ごま油を引いたフライパンにきゅうりを入れて並べ、炒めます。

 

しんなりして焼き目が少しついてきたら、おろしにんにくを入れてもう少し炒めます。

味つけは塩、胡椒、顆粒鶏がらスープです。

 

よくなじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 2本

おろしにんにく 小さじ1/2

塩、胡椒 各適量

顆粒鶏がらスープ 2本指で3~4つまみ

ごま油 小さじ1.5