好きな野菜でかさ増し♪ オクラとエリンギの豚こま団子の照り焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

野菜入り豚こま団子の照り焼き

 

豚こまでオクラとエリンギをくるんで焼きましたドキドキ

 

豚こま肉だからサイズはまちまちなので、

オクラ1個のもあれば、エリンギとオクラをくるんだのもあり、

大きさも違ってて、お楽しみ袋的なウインクハート

 

家族からは「楽しい音譜」「美味しいラブラブと大好評でしたラブ飛び出すハート

 

火の通りやすい野菜やきのこをくるむのがおすすめですOKニコニコ

 

 

作り方

エリンギとオクラは、食べやすい大きさに切ります。

豚こま肉に塩と胡椒を振り、オクラとエリンギをくるみます。

片栗粉を表面にまぶします。

 

たれづくり。

醤油、酒、みりん、水を入れて混ぜます。

 

フライパンに油をひき、豚団子の表面を焼きます。

 

 

全体に焼き目がついて赤い部分が消えたら、たれを入れてからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

豚こま肉 240g

オクラ 8本

エリンギ 1本

塩、胡椒 各少々

片栗粉 大さじ1.5~2

A醤油 大さじ1

A酒 大さじ1

Aみりん 大さじ1

A水 大さじ1

米油 小さじ2