全部入れて煮るだけでOK♪ 鶏手羽元の香味醤油煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏手羽元の香味醤油煮

 

鶏手羽元を煮ただけの簡単おかずですドキドキ

 

にんにくと生姜をきかせた甘酢醤油がめちゃ美味しいラブ飛び出すハート

 

20分ほど煮ているので骨離れもよく、味もしみしみですチュー音譜

 

余ったたれは取っておいても、いろいろ使えますOKニコニコ

 

ご飯にかけてもいいし、煮たり蒸したりした野菜にかけてもいいし、

野菜炒めのたれにしてもいいし、夢が広がりますウインク

 

作り方も簡単で、全部入れて煮るだけなので、失敗がありませんグッド!

 

 

作り方

鍋に千切り生姜、おろし生姜、醤油、酒、みりん、酢、水を入れて煮立たせます。

 

そこに、プスプスとフォークで穴をあけた手羽元を入れます。

落とし蓋をして20分ほど煮ます。

 

器に盛りつけたら、いりごまを振ってできあがりルンルン

 

<4人分>

鶏手羽元 12本

おろしにんにく 小さじ1

生姜 スライス4枚分

醤油 大さじ3

酒 大さじ3

みりん 大さじ3

酢 大さじ3

水 大さじ3

いりごま 適量