ゴーヤと玉ねぎとちくわのゆかりマヨ炒め
今年初のゴーヤをゲットして、炒めものにしました
ゴーヤにからみやすいツナとかさば缶とかでなくても、しっかりガッツリ味が決まりました
マヨネーズ+塩昆布+ゆかりで、すんごく美味しくできます
とくにマヨネーズ、合いますねえ
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、種だけを除き(ワタはそのまま)、薄切りにします。
フライパンに油を入れてゴーヤを炒めます。
時間差で、薄切りの玉ねぎ、マヨネーズ小さじ2を入れて炒め合わせます。
塩、胡椒、マヨネーズ小さじ2、かつお節、ゆかり、塩昆布を入れて炒め、
塩、胡椒で味を整えてできあがり
<3人分>
ゴーヤ 中2本
玉ねぎ 小1個
ちくわ 3本
かつお節 小パック1袋
塩昆布 7g
ゆかり 小さじ1/3
塩、胡椒 各適量
マヨネーズ 小さじ2+小さじ2
米油 小さじ1.5