めちゃ合う~♪ ゴーヤと玉ねぎとちくわのゆかりマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゴーヤと玉ねぎとちくわのゆかりマヨ炒め

 

今年初のゴーヤをゲットして、炒めものにしましたドキドキ

 

ゴーヤにからみやすいツナとかさば缶とかでなくても、しっかりガッツリ味が決まりましたラブ飛び出すハート

 

マヨネーズ+塩昆布+ゆかりで、すんごく美味しくできますラブ音譜

 

とくにマヨネーズ、合いますねえチューハート

 

 

作り方

ゴーヤは縦半分に切り、種だけを除き(ワタはそのまま)、薄切りにします。

フライパンに油を入れてゴーヤを炒めます。

 

 

時間差で、薄切りの玉ねぎ、マヨネーズ小さじ2を入れて炒め合わせます。

 

 

塩、胡椒、マヨネーズ小さじ2、かつお節、ゆかり、塩昆布を入れて炒め、

 

塩、胡椒で味を整えてできあがりルンルン

 

<3人分>

ゴーヤ 中2本

玉ねぎ 小1個

ちくわ 3本

かつお節 小パック1袋

塩昆布 7g

ゆかり 小さじ1/3

塩、胡椒 各適量

マヨネーズ 小さじ2+小さじ2

米油 小さじ1.5