ちょいめんつゆ入りシェントウジャン
シェントウジャンが好きでときどき作っていただきますが、
今回は、無添加のつゆをいただいたので、アレンジしてみました
鹹豆漿(シェントウジャン)は台湾の定番朝ごはんのスープです
豆乳を温めたら混ぜるだけなので、超簡単だし、
ふるふるしてて美味しいんですよね
本当はめんつゆとか出汁は不要なんですが、入れてみました
具はお好みでいろいろアレンジすると楽しいです
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こちらの商品をいただきました
無添加にこだわって作られているので、雑味もなく、香り豊かで最高に美味しいですよ。
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作り方
スープの具を用意します。
油揚げは細かく切り、フライパンにサクサクになるまで焼きます。
器につゆプレッソ、酢、ごま油を入れます。
豆乳は沸騰直前まで温めます。
それを器に注いだら、油揚げ、いりごま、塩昆布、小ねぎなど、お好みの具をのせてできあがり
<1人分>
豆乳 180ml
酢 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
つゆプレッソ 小さじ1.5
油揚げ 適量
塩昆布 1つまみ
いりごま 少々
小ねぎ 少々