絹揚げとピーマンのおかかめんつゆ炒め
先日、オンライン教室に参加し、いただいたつゆプレッソを使って作ってみました
厚揚げとピーマンのおかか炒めです。
ウエキトシヒロさんのレシピをすこしアレンジして作ってみました。
だしのきいたつゆプレッソがじゅわっとしみ。かつお節もからんで、
とても美味しいです
「株式会社マルハチ村松×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらのだしプレッソ(昆布、鰹節)、つゆプレッソ×2本をいただきました
無添加で作られたものなので、安心して食べられるだけでなく、やはり驚くほど美味しいです
余計な添加物が入っていないので、純粋な良質の出汁を味わえます
最高です
とくにつゆプレッソは、かつおだしがきいていて、香りもふわぁっと広がり、出汁にもうま味がたっぷりです
つゆプレッソは、めんつゆのつけ汁ならばストレートで使えます
マルハチ村松 公式サイト
やいづ善八 ブランドサイト こちらより商品購入いただけます!
https://www.yaizu-zempachi.jp/
作り方
絹揚げは数ミリ幅の短冊状に切り、ピーマンはヘタと種をのぞいて斜めに切ります。
油をひいたフライパンに入れ、中火で焼き目をつけます。
焼き目がついたら、柚子胡椒、つゆプレッソを入れてからめ、かつお節を入れます。
できあがり
<2人分>
厚揚げ(絹揚げ) 2枚
ピーマン 4個
つゆプレッソ 大さじ3
かつお節 小パック1袋
柚子胡椒 小さじ1/4
米油 小さじ2