柚子胡椒で爽やかな辛味プラス♪ 絹揚げとピーマンのおかかめんつゆ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

絹揚げとピーマンのおかかめんつゆ炒め

 

先日、オンライン教室に参加し、いただいたつゆプレッソを使って作ってみましたドキドキ

 

厚揚げとピーマンのおかか炒めです。

ウエキトシヒロさんのレシピをすこしアレンジして作ってみました。

 

だしのきいたつゆプレッソがじゅわっとしみ。かつお節もからんで、

とても美味しいですラブ飛び出すハート

 

 

「株式会社マルハチ村松×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

こちらのだしプレッソ(昆布、鰹節)、つゆプレッソ×2本をいただきました下矢印

無添加で作られたものなので、安心して食べられるだけでなく、やはり驚くほど美味しいですハート

余計な添加物が入っていないので、純粋な良質の出汁を味わえますラブラブラブ

最高ですグッド!ニコニコ

 

とくにつゆプレッソは、かつおだしがきいていて、香りもふわぁっと広がり、出汁にもうま味がたっぷりです音譜

 

つゆプレッソは、めんつゆのつけ汁ならばストレートで使えますOK

 

マルハチ村松 公式サイト

https://www.08m.co.jp/

 

やいづ善八 ブランドサイト こちらより商品購入いただけます!

https://www.yaizu-zempachi.jp/

 

 

 

 

作り方

絹揚げは数ミリ幅の短冊状に切り、ピーマンはヘタと種をのぞいて斜めに切ります。

油をひいたフライパンに入れ、中火で焼き目をつけます。

 

焼き目がついたら、柚子胡椒、つゆプレッソを入れてからめ、かつお節を入れます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

厚揚げ(絹揚げ) 2枚

ピーマン 4個

つゆプレッソ 大さじ3

かつお節 小パック1袋

柚子胡椒 小さじ1/4

米油 小さじ2