ちょいマヨ足しがいい♪ 湯引きレタスのツナ塩昆布和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

湯引きレタスのツナ塩昆布和え

 

レタスの大量消費にピッタリの湯引きサラダですドキドキ

 

生じゃないから、トロシャキで食べやすく、ツナや調味料もよくからんで美味しい~ラブ飛び出すハート

 

ツナ缶のオイルがあるので、ちょっとだけマヨネーズを加えたら

コクが出てすんごくいいですラブ音譜

 

生のレタスが苦手という人にもグッドですOKチューラブラブ

 

 

レタスは適当な大きさにちぎっておき、熱湯にくぐらせておきます。

 

水を切ったら、ツナ缶をオイルごと、塩昆布、醤油、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

レタス 280g

ツナ缶(油漬) 70g

塩昆布 5g

マヨネーズ 小さじ1

醤油 小さじ1/6

ブラックペッパー 少々