炒めて浸すだけ♪ 炒め玉ねぎの食べるドレッシング | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

炒めたまねぎとトマトの食べるドレッシング

 

先日、炒め玉ねぎのドレッシングを作って大好評だったので、

アレンジしては作っていますドキドキ

 

今回は、トマトをプラスし、塩麹で味付けしました音譜

 

調味料を増やせば、ドレッシングにハート

調味料を少なめにすれば、副菜に音符

 

これは、調味料少なめにしたので、そのままでもイケますチュー音譜

 

どっちでも使えるので、常備しておくと便利ですラブ飛び出すハート

 

玉ねぎがたくさん手に入ったとき、

大量消費したいときにピッタリですグッド!

 

ポイントは、玉ねぎを透き通るまで炒めるだけOK

とろりと甘味が出るので、それだけでうま味が増すんです照れラブラブ

 

 

作り方

玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。

ミニトマトは小さく切ります。

フライパンに玉ねぎとミニトマトを入れて、油を引かずに透き通るまで炒めます。

 

保存容器に入れたら、塩麹、酢、ごま油、ブラックペッパーを入れ、混ぜてなじませます。

 

20分以上置いたらできあがりルンルン

 

<3人分>

玉ねぎ 1個

ミニトマト 4個

塩麹 小さじ2

ブラックペッパー 適量

酢 小さじ1

ごま油 小さじ1