人参とちくわの粒マスマヨきんぴら
ちくわを加え、人参をしっかりめに炒めたきんぴらです
マヨネーズと粒マスタードで味付けしたので、塩味、酸味が加わり、人参の甘味が引き立ちます
人参の硬さはお好みですが、しっかりめに炒めると甘味が出ます
作り方
人参は太めの千切りにし、ちくわは斜め切りにします。
油をひいたフライパンに人参を入れて、弱火でじっくり炒めます。
塩と胡椒で少し下味をつけて、ちくわを入れて、炒め合わせます。
さらに、マヨネーズ、粒マスタードで味付けし、塩、胡椒で味を整えます。
できあがり
<2~3人分>
人参 大1本
ちくわ 3本
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩、ブラックペッパー 各少々
GABANイタリアンハーブミックス 適量
米油 小さじ1.5