甘味と酸味と塩味が絶妙♪ 人参とちくわの粒マスマヨきんぴら | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参とちくわの粒マスマヨきんぴら

 

ちくわを加え、人参をしっかりめに炒めたきんぴらですドキドキ

 

マヨネーズと粒マスタードで味付けしたので、塩味、酸味が加わり、人参の甘味が引き立ちますラブ飛び出すハート

 

人参の硬さはお好みですが、しっかりめに炒めると甘味が出ます照れラブラブ

 

 

作り方

人参は太めの千切りにし、ちくわは斜め切りにします。

油をひいたフライパンに人参を入れて、弱火でじっくり炒めます。

 

塩と胡椒で少し下味をつけて、ちくわを入れて、炒め合わせます。

 

 

さらに、マヨネーズ、粒マスタードで味付けし、塩、胡椒で味を整えます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

人参 大1本

ちくわ 3本

粒マスタード 小さじ1

マヨネーズ 小さじ1

塩、ブラックペッパー 各少々

GABANイタリアンハーブミックス 適量

米油 小さじ1.5