切って混ぜるだけでうま味たっぷり♪ トマトと塩昆布おから和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマトと塩昆布おから和え

 

火を使わずにできる簡単副菜ですリボン

 

トマト、おからパウダー、大葉、塩昆布をめんつゆで和えましたドキドキ

 

おからパウダーがトマトや塩昆布やめんつゆのうま味を吸うので

混ぜるだけでも美味しい&ヘルシーですラブ飛び出すハート

 

おからパウダーは多めに入れても美味しいです照れラブラブ

 

 

作り方

乱切りにしたトマト、おからパウダー、塩昆布、めんつゆ、いりごま、きざみ大葉、ごま油を入れて和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

トマト 中2個

塩昆布 2つまみ

おからパウダー 小さじ2

めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1

大葉 3枚

いりごま 小さじ1/3

ごま油 小さじ1/2