ズッキーニとちくわの生姜焼き
ズッキーニとちくわを生姜焼きにしました
生姜だれがしっかりからんで、お酒のあてにもピッタリです
仕上げはブラックペッパーでぴりりアクセントをきかせて
お酒が進みます
作り方
ズッキーニとちくわはそれぞれ同じように切ります。
油を引いたフライパンにズッキーニを入れて中火で焼き目をつけます。
そこにちくわを入れて炒め合わせたら、おろし生姜、みりん、醤油で味つけし、ブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
ズッキーニ(黄) 1本
ちくわ 4本
おろし生姜 小さじ1/3
醤油 小さじ1.5
みりん 小さじ2
ブラックペッパー 適量
米油 小さじ2