お酒のあてにも♪ ズッキーニとちくわの生姜焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニとちくわの生姜焼き

 

ズッキーニとちくわを生姜焼きにしましたドキドキ

 

生姜だれがしっかりからんで、お酒のあてにもピッタリですラブ飛び出すハート

 

仕上げはブラックペッパーでぴりりアクセントをきかせてキラキラOKウインク

 

お酒が進みます照れビールビールビール

 

 

 

作り方

ズッキーニとちくわはそれぞれ同じように切ります。

油を引いたフライパンにズッキーニを入れて中火で焼き目をつけます。

 

 

そこにちくわを入れて炒め合わせたら、おろし生姜、みりん、醤油で味つけし、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ズッキーニ(黄) 1本

ちくわ 4本

おろし生姜 小さじ1/3

醤油 小さじ1.5

みりん 小さじ2

ブラックペッパー 適量

米油 小さじ2