きゅうりとたくあんのカルパッチョ
きゅうりとたくあんを切って、ドレッシングをかけた簡単ヘルシーなカルパッチョです
ドレッシングは超簡単で、めんつゆにレモンペーストとオイルだけ
ドレッシングはかけてからしばらく置いておくと、味がしみるので、野菜だけなのにイケます
ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です
作り方
きゅうりは斜め薄切りにし、たくあんは細切りにします。
きゅうりを皿に盛り、その上にたくあんをのせます。
ドレッシング作り。
めんつゆ、水、ハウスレモンペースト、米油を入れて混ぜます。
きゅうりの上にドレッシングをかけ、
刻んだ大葉をのせてできあがり
<3人分>
きゅうり 2本
たくあん(スライス) 7~8枚
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
水 大さじ1
ハウスのっけるレモンペースト 小さじ1
ごま油 小さじ2
大葉 4枚