切ってかけるだけ♪ きゅうりとたくあんのカルパッチョ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとたくあんのカルパッチョ

 

きゅうりとたくあんを切って、ドレッシングをかけた簡単ヘルシーなカルパッチョですドキドキ

 

ドレッシングは超簡単で、めんつゆにレモンペーストとオイルだけウインク

 

ドレッシングはかけてからしばらく置いておくと、味がしみるので、野菜だけなのにイケますラブ飛び出すハート

 

 

ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」ですビックリマーク

 

 

 

作り方

きゅうりは斜め薄切りにし、たくあんは細切りにします。

きゅうりを皿に盛り、その上にたくあんをのせます。

 

ドレッシング作り。

めんつゆ、水、ハウスレモンペースト、米油を入れて混ぜます。

 

きゅうりの上にドレッシングをかけ、

刻んだ大葉をのせてできあがりルンルン

 

<3人分>

きゅうり 2本

たくあん(スライス) 7~8枚

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1

水 大さじ1

ハウスのっけるレモンペースト 小さじ1

ごま油 小さじ2

大葉 4枚

 

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索