ごま油で香り高く♪ ちくわとわかめのポン酢炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわとわかめのポン酢炒め

 

ちくわとわかめをポン酢で炒めましたドキドキ

 

わかめのポン酢炒めが好きなので、ちくわを足して炒めましたウインクハート

 

すぐにおつまみが欲しいときに、さっとできるので重宝しますラブ飛び出すハート

 

ごま油で炒めるので、香り高くて美味しいラブ音譜

ブラックペッパーがいいアクセントになってますキラキラ

 

 

作り方

ちくわは輪切りにしてごま油でさっと炒めます。

 

そこに戻したわかめを入れて、炒め合わせます。

ポン酢で味付けし、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 長2本

わかめ(乾燥) 5g

ポン酢 小さじ2

ブラックペッパー 少々

ごま油 小さじ2