人参が甘い~♪ ひらひら人参のおかかたまご炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ヒラヒラ人参のおかかたまご炒め

 

ピーラーでリボン状にした人参をかつお節とたまごで炒めましたドキドキ

 

じっくり炒めて、人参の甘味を出してから、味付けします照れハート

シンプルだけど、しみじみ美味しいです照れ飛び出すハート

 

 

作り方

人参はピーラーでリボン状にします。

フライパンに油をひき、人参を入れたら、弱火でじっくり炒めます。

 

人参がしんなりしてきたら、塩、ブラックペッパー、かつお節を入れてなじませます。

そこにたまごを割り入れ、全体にからめながら火を通します。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

人参 2本

たまご 1個

かつお節 小パック1袋

塩 3つまみ

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ1.5